APLIKASI BUBUK BIJI BUAH KEPAYANG ( Pangium edule Reinw ) SEBAGAI PENGAWET ALAMI CUKO PEMPEK

YANDO AGUS KURNIAWAN, NIM.432014004 (2019) APLIKASI BUBUK BIJI BUAH KEPAYANG ( Pangium edule Reinw ) SEBAGAI PENGAWET ALAMI CUKO PEMPEK. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
432014004_BAB 1_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (499kB) | Preview
[img] Text
432014004_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi bubuk biji buah kepayang terhadap daya simpan cuko pempek. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan acak kelompok non faktorial.Faktor penelitian ini adalah persentase bubuk biji buah kepayang sebagai bahan pengawet alami cuko pempek. Masing-masing perlakuan persentase bubuk biji buah kepayang yaitu B0 (tanpa bubuk biji buah kepayang, B1 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 1%), B2 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 2%, B3 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 3%), B4 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 4%), B5 (konsentrasi bubuk biji buah kepayang 5%).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : 1.Ir. Suyatno, M.Si 2.Dr.Ir. Mukhtarudin Muchsiri,M.P.,
Uncontrolled Keywords: Cuko Pempek, Bubuk Biji Buah Kepayang, Pengawet Alami dan Penyimpanan
Subjects: Ilmu Dan Teknologi Pangan > mikrobiologi pangan
Ilmu Dan Teknologi Pangan > teknologi fermentasi pangan
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 06 Nov 2019 06:27
Last Modified: 06 Nov 2019 06:27
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5957

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.