Sifat sensoris dan kadar protein dengan penambahan karagenan bertaraf

Tino, 432021014 (2025) Sifat sensoris dan kadar protein dengan penambahan karagenan bertaraf. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
432021014_COVER_BAB 1_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img] Text
432021014_Bab 2.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (493kB)
[img] Text
432021014_BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (635kB)
[img] Text
432021014_BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (285kB)
[img] Text
432021014_BAB 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (187kB)
[img] Text
432021014_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (345kB)
[img] Text
432021014_LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
432021014_COVER_SAMPAI_LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat sensoris dan kadar protein daging analog dengan penambahan karagenan bertaraf. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dan Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya pada periode April hingga Agustus 2025. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) non-faktorial dengan lima perlakuan yang masing-masing diulang tiga kali. Peubah yang diamati meliputi kadar protein pada uji kimia, sedangkan uji organoleptik mencakup warna, aroma, dan rasa, serta uji ranking dilakukan terhadap kekenyalan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar protein tertinggi terdapat pada perlakuan P5 sebesar 28,32. Berdasarkan uji organoleptik, nilai kesukaan tertinggi terhadap warna terdapat pada perlakuan P1 dengan rata-rata 3,32, aroma tertinggi pada perlakuan P3 sebesar 3,00, dan rasa tertinggi juga pada perlakuan P3 dengan rata-rata 2,96. Sementara itu, hasil uji ranking terhadap kekenyalan menunjukkan tingkat tertinggi pada perlakuan P5 dengan nilai ratarata 2,32.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 1.Dr.Ir.A.D.Murtado, M.P 2.Ir.Suyatno, M.Si
Uncontrolled Keywords: Daging Analog,Karagenan,protein
Subjects: Ilmu Dan Teknologi Pangan > biokimia pangan dasar
Ilmu Dan Teknologi Pangan > kimia organik, analitik, pangan
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 04 Nov 2025 06:53
Last Modified: 04 Nov 2025 06:53
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/34088

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.