Anatasya Eni Lestari, NIM.432020018 (2025) KARAKTERISTIK KIMIA DAN SIFAT SENSORIS DODOL KRASIKAN DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
432020018_Bab 1_cover_Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (710kB) | Preview |
|
|
Text
432020018_BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (538kB) |
||
|
Text
432020018_BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (641kB) |
||
|
Text
432020018_Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (626kB) |
||
|
Text
432020018_Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (432kB) |
||
|
Text
432020018_Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (471kB) |
||
|
Text
432020018_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (767kB) |
||
|
Text
432020018_Cover_Sampai_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Dodol merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang diproduksi melalui pengolahan pangan yang dibuat dari campuran tepung beras ketan putih, gula pasir, gula merah, santan kelapa, garam, yang didihkan hingga menjadi kental dan berminyak tidak lengket, yang selanjutnya setelah pendinginan membentuk pasta akan menjadi padat, kenyal dan dapat diiris. Kadar air tertinggi terdapat pada tepung beras ketan 100% : tepung mocaf 0% dengan nilai rata-rata 24,72% dan kadar air terendah pada tepung beras ketan 80% : mocaf 20% dengan rata-rata 20,74%. Berpengaruh nyata terhadap kadar gula, kadar gula tertinggi terdapat pada tepung beras ketan 80% : mocaf 20% dengan rata-rata 34,11 dan terendah pada tepung beras ketan 100% : tepung mocaf 0% dengan nilai rata-rata 32,47%. analisis sifat sensorisnya meliputi warna 3,60% dengan kriteria yaitu agak disukai panelis, aroma 3,40% dengan kriteria yaitu agak disukai panelis, rasa 3,68% dengan kriteria yaitu agak disukai panelis, tekstur 3,56% dengan kriteria yaitu agak disukai panelis.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 1. Ir. SUYATNO, M.Si 2. Ir. DASIR, M.Si |
| Uncontrolled Keywords: | Modified Cassava Flour, Dodol, Sensoris Dodol Krasikan |
| Subjects: | Ilmu Dan Teknologi Pangan > biokimia pangan dasar Ilmu Dan Teknologi Pangan > kimia organik, analitik, pangan |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan (S1) |
| Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Pertanian |
| Date Deposited: | 17 Nov 2025 06:15 |
| Last Modified: | 17 Nov 2025 06:15 |
| URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/34081 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
