ANALISIS KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, DAN ORGANOLEPTIK CUKO PEMPEK DI KOTA PALEMBANG

TERA ANGGRIANI, NIM.432021024 (2025) ANALISIS KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, DAN ORGANOLEPTIK CUKO PEMPEK DI KOTA PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
432021024_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (946kB) | Preview
[img] Text
432021024_BAB II .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (637kB)
[img] Text
432021024_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (483kB)
[img] Text
432021024_BAB IV pdf.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (562kB)
[img] Text
432021024_BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[img] Text
432021024_LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (791kB)
[img] Text
432021024_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (309kB)
[img] Text
432021024_cover_sampai_terakhir.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar total asam tertitrasi, kadar air terhadap kriteria kimia dan organoleptik pada cuko pempek di kota palembang. penelitian ini telah dilaksanakan di laboratorium fakultas pertanian universitas muhammadiyah palembang dan laboratorium universitas sriwijaya dari bulan oktober 2024 sampai bulan mei 2025. menggunakan metode survei dengan pendekatan cross sectional. yaitu menetapkan 5 toko pempek terpilih. dengan rancangan acak kelompok (RAK) non faktorial dengan 5 sampel yang di ulangi sebanyak 3 kali. hasil penelitian menunjukan bahwa analisis total asam tertitrasi, kadar air dan organoleptik pada cuko pempek di kota palembang berpengaruh sangat nyata terhadap total asam tertitrasi dan kadar air. nilai total asam tertitrasi tertinggi terdapat pada sampel C2 dengan rata-rata 0,67% dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 0,54. nilai kadar air tertinggi terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 57,82% dan terendah terdapat pada sampel C3 dengan rata-rata 46,84%. nilai warna tertinggi terdapat pada sampel C5 dengan rata-rata 4,16 dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 3,08. nilai aroma tertinggi terdapat pada sampel C1 dan C5 dengan rata-rata 3,48 dan terendah terdapat pada sampel C2 dengan rata-rata 2,72. nilai rasa tertinggi terdapat pada sampel C1 dengan rata-rata 3,64 dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 2,27. nilai kekentalan tertinggi terdapat pada sampel C3 dengan rata-rata 3,36 dan terendah terdapat sampel C1 dengan rata-rata 2,4 Kata Kunci : KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, SENSORIS CUKO PEMPEK

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 1. Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P 2. Ir. Dasir, M.Si
Uncontrolled Keywords: KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, SENSORIS CUKO PEMPEK
Subjects: Ilmu Dan Teknologi Pangan > biokimia pangan dasar
Ilmu Dan Teknologi Pangan > kimia organik, analitik, pangan
Divisions: Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 28 Oct 2025 03:21
Last Modified: 28 Oct 2025 03:21
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/34002

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.