TERA ANGGRIANI, NIM.432021024 (2025) ANALISIS KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, DAN ORGANOLEPTIK CUKO PEMPEK DI KOTA PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
432021024_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (946kB) | Preview |
|
|
Text
432021024_BAB II .pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (637kB) |
||
|
Text
432021024_BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (483kB) |
||
|
Text
432021024_BAB IV pdf.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (562kB) |
||
|
Text
432021024_BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
||
|
Text
432021024_LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (791kB) |
||
|
Text
432021024_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (309kB) |
||
|
Text
432021024_cover_sampai_terakhir.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar total asam tertitrasi, kadar air terhadap kriteria kimia dan organoleptik pada cuko pempek di kota palembang. penelitian ini telah dilaksanakan di laboratorium fakultas pertanian universitas muhammadiyah palembang dan laboratorium universitas sriwijaya dari bulan oktober 2024 sampai bulan mei 2025. menggunakan metode survei dengan pendekatan cross sectional. yaitu menetapkan 5 toko pempek terpilih. dengan rancangan acak kelompok (RAK) non faktorial dengan 5 sampel yang di ulangi sebanyak 3 kali. hasil penelitian menunjukan bahwa analisis total asam tertitrasi, kadar air dan organoleptik pada cuko pempek di kota palembang berpengaruh sangat nyata terhadap total asam tertitrasi dan kadar air. nilai total asam tertitrasi tertinggi terdapat pada sampel C2 dengan rata-rata 0,67% dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 0,54. nilai kadar air tertinggi terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 57,82% dan terendah terdapat pada sampel C3 dengan rata-rata 46,84%. nilai warna tertinggi terdapat pada sampel C5 dengan rata-rata 4,16 dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 3,08. nilai aroma tertinggi terdapat pada sampel C1 dan C5 dengan rata-rata 3,48 dan terendah terdapat pada sampel C2 dengan rata-rata 2,72. nilai rasa tertinggi terdapat pada sampel C1 dengan rata-rata 3,64 dan terendah terdapat pada sampel C4 dengan rata-rata 2,27. nilai kekentalan tertinggi terdapat pada sampel C3 dengan rata-rata 3,36 dan terendah terdapat sampel C1 dengan rata-rata 2,4 Kata Kunci : KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, SENSORIS CUKO PEMPEK
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Additional Information: | 1. Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P 2. Ir. Dasir, M.Si |
| Uncontrolled Keywords: | KADAR TOTAL ASAM TERTITRASI, KADAR AIR, SENSORIS CUKO PEMPEK |
| Subjects: | Ilmu Dan Teknologi Pangan > biokimia pangan dasar Ilmu Dan Teknologi Pangan > kimia organik, analitik, pangan |
| Divisions: | Fakultas Pertanian > Teknologi Pangan (S1) |
| Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Pertanian |
| Date Deposited: | 28 Oct 2025 03:21 |
| Last Modified: | 28 Oct 2025 03:21 |
| URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/34002 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
