ANDREZ PRAWIRA NEGARA, NIM. 152015024 (2019) ANALISIS SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LOKASI UNTUK CABANG BARU RESTORAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (Studi Kasus di Sambal Lalap Palembang). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
152015024_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
152015024_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (721kB) |
Abstract
Abstrak- Restoran Sambal Lalap Palembang adalah suatu unit kegiatan produksi yang mengolah sumber-sumber ekonomi untuk menyediakan barang dan jasa agar dapat memuaskan kebutuhan masyarakat. Tujuan Restoran Sambal Lalap Palembang umumnya adalah untuk memperoleh laba dari aktivitas Restoran tersebut, serta berusaha untuk mempertahankan eksistensi dan kelangsungan Restorannya. Restoran Sambal Lalap Palembang dituntut untuk beroperasi dengan sebaik-baiknya guna meningkatkan kepuasan dan kepercayaan pelanggan demi tercapainya tujuan Restoran Sambal Lalap Palembang. Di era persaingan bisnis yang sangat tinggi saat ini, Restoran Sambal Lalap Palembang dituntut terus melakukan inovasi, salah satunya memperluas pemasaran dengan pembukaan cabang baru untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.. Terdapat beberapa alternatif pilihan lokasi yang dipilih untuk dijadikan lokasi cabang baru Restoran Sambal Lalap Palembang dengan melihat dari kriteria seperti harga tanah, jarak dengan Restoran lama, jarak dengan gudang penyimpanan, tingkat persaingan (skala ordinal), nilai investasi 3 tahun kedepan, dan jumlah penduduk. Pengambilan keputusan pembukaan cabang baru bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan banyak perhitungan terhadap faktor-faktor yang menjadi penentu pemilihan lokasi cabang baru. Kesalahan pada penempatan lokasi cabang baru dapat mengakibatkan perusahaan mengalami kerugian materi maupun non-materi.Pada penelitian kali ini didapatlah hasil pemilihan lokasi terbaik untuk cabang baru restoran Sambal Lalap Palembang yakni lokasi di Kecamatan Jakabaring yang memiliki hasil nilai 1,024 paling besar dari nilai Kelurahan lainnya. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Rekomendasi, Simple Additive Weighting
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing, 1. Achmad Alfian.S.T.,M.T 2. Nidya Wisudawati. S.T.,M.T.,M.eng |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Pendukung Keputusan, Rekomendasi, Simple Additive Weighting |
Subjects: | Industri > Elastomer dan Produk Elastomer |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Teknik |
Date Deposited: | 12 Sep 2019 06:01 |
Last Modified: | 12 Sep 2019 06:01 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5019 |
Actions (login required)
View Item |