Hengki Friadi, NIM: 222013144 (2019) ANALISI PENERAPAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN KONSEP ACTIVITY BASED COSTING (ABC) SYSTEM PADA KING’S BAKERY PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
BAB I.pdf Download (633kB) | Preview |
|
Text
BAB_II.PDF Restricted to Repository staff only Download (614kB) |
Abstract
Tujuan untuk pengetahuan Analisis Penerapan Perhitungana Harga Pokok Produksi Dengan Konsep Aktivity Based Costing (ABC) System pada king’s Bakery Palembang, Penelitian ini deskriptif terdapat keberadaan variabel mandiri pada analisis penerapan perhitungan harga pokok produksi. Data penelitian yang digunakan perimer dan skunder yaitu penggunaan wawancara dan dokumentasi. Analisisi menguunakan kuantitatif yaitu penggunaan angka dan rumus menjelaskan fenomena masalah yang ada pada harga pokok produksi pada King’s Bakery dan dihubungkan dengan konsep Aktivity Based Costing (ABC) System. hasil penelitian ini menujukan kesimpulan perhitungan harga pokok produksi Dengan Konsep Aktivity Based Costing (ABC) System pada king’s Bakery Palembang dengan langkahlangkah berikut: 1. Activity Based Proses Costing : a) Penggolongan Berbagai Aktivitas, b) Mengalokasi Biaya Aktivitas, c) Cost Drive, d) Menentukan Kelompok-kelompok biaya (cost pool) yang Homogen, e) menentukan tarif kelompok (Pool Rate), 2. Aktiviitas Based Costing: a) Menentukan biaya overhead ke produk, b) Menentukan harga pokok produksi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: 1. Rosalina Ghazali.SE.,Ak.,M.si. 2.Ida zuraidah,SE.,Ak.,M.si. |
Uncontrolled Keywords: | Aktivity Based Costing (ABC) System |
Subjects: | Akuntansi > akuntansi biaya |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Date Deposited: | 22 Mar 2019 03:10 |
Last Modified: | 22 Mar 2019 03:10 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/3744 |
Actions (login required)
View Item |