LENY LESTARY, NIM. 642015015 (2019) MANAJEMEN STRATEGI USAHA RUMAH MAKAN DITINJAU DARI EKONOMI ISLAM (STUDI KASUS RUMAH MAKAN BU DARMIN PALEMBANG). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
642015015_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (991kB) | Preview |
|
Text
642015015_BAB II_SAMPAI TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (664kB) |
Abstract
Strategi manajemen usaha rumah makan bu darmin ditinjau dari ekonomi islam. Studi kasu rumah makan bu darmin palembang. Skripsi, jurusan ekonomi syariah, fakultas agama islam, universitas muhammadiyah palembang. Penelitian ini dilakukan pada pengelola atau karyawan rumah makan bu darmin yang ada dipalembang. Strategi dalam usaha rumah makan ini membuka usaha pada pagi menjelang siang, mengembangkan usahanya, menggunakan sistem pesan antar, makanannya pun khas, walaupun diluar sana banyak usaha rumah makan namun tetap saja rumah makan ini tetap pada pendiriannya alhasil pelanggan pun tetap mengunjungi rumah makan ini, menempatkan usaha dilingkungan yang strategis, serta mengatur atau memenej karyawan dengan tepat pada tugas dibidang keahliannya masing – masing mempromosikan usahanya dengan menggunakan spanduk yang dipajang didepan usahanya. Rumusan masalah dalam skripsi ini ada dua yaitu bagaimana strategi manajemen dalam usaha rumah makan bu darmin dipalembang, dan bagaimana manajemen usaha rumah makan ini ditinjau dari ekonomi islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi manajemen dalam usaha rumah makan, dan untuk mengetahui manajemen rumah makan ini ditinjau dari ekonomi islam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif, adapun data penulis lakukan dengan metode observasi, quesioner (angket), wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Data yang dikumpulkan bersumber dari data primer yaitu data yang penulis peroleh dari proses wawancara dan data sekunder yaitu data yang penulis peroleh dari buku bacaan yang berhubungan dengan masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, strategi manajemen yang ada dirumah makan bu darmin, sebagian telah melakukan manajemen yang telah ditentukan dalam islam, dari segi perencanaan produksi, dan pelayanan yang senantiasa jujur sehingga tidak membahayakan orang lain. Tetapi dari segi pengorganisasian, perencanaan SDM, dan pengamatan yang dilakukan pengelola kepada karyawan belum sepenuhnya terpenuhi karena sebagian karyawan belum mempunyai rasa tanggung jawab, dan mempunyai wewenang dengan tujuan yang telah ditentukan. Kata kunci : Strategi Manajemen, Usaha, Rumaha Makan, Ekonomi Islam
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : 1. Helyadi, S.H.,M.H 2. Karliana Indrawari, S.Pd.I.,M.Pd.I |
Uncontrolled Keywords: | Strategi Manajemen, Usaha, Rumaha Makan, Ekonomi Islam |
Subjects: | Ekonomi Syariah > Sistem Ekonomi Islam Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Agama Islam |
Date Deposited: | 18 Mar 2019 03:14 |
Last Modified: | 18 Mar 2019 03:14 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/3516 |
Actions (login required)
View Item |