Pengetahuan Siswa Tentang Pemanfaatan Toga Sebagai Bahan Pangan Untuk meningkatkan Kesehatan di SMA Muhammadiyah 1 Palembang

Laura Indriani, NIM. 342019022 (2024) Pengetahuan Siswa Tentang Pemanfaatan Toga Sebagai Bahan Pangan Untuk meningkatkan Kesehatan di SMA Muhammadiyah 1 Palembang. Skripsi thesis, Universitas Muhamabadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
342019022_BAB I_DAFTAR PUSTAKA,.pdf

Download (907kB) | Preview
[img] Text
342019022_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (452kB)
[img] Text
342019022_BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[img] Text
342019022_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB)
[img] Text
342019022_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img] Text
342019022_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] Text
342109022_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
342019022_COVER_SAMPAI_LAMPIRAN..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Toga adalah tanaman hasil budaya atau pemeliharaan yang bersifat alami dan mudah didapatkan maupun mudah ditanam diperkarangan rumah. Toga dimanfaatkan sebagai obat keluarga, salah satunya juga bisa dimanfaatkan dengan mengolah toga sebagai bahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengetahuan siswa setelah diberikan info tentang pemanfaatan toga sebagai bahan pangan untuk meningkatkan kesehatan. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan pengumpulan data pre test & post test. Data dikumpulkan melalui wawancara peserta didik kelas X, dan didukung dengan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengetahuan siswa tentang pemanfaatan toga sebagai bahan pangan untuk meningkatkan kesehatan di SMA Muhammadiyah 1 Palembang pada mata pelajaran Biologi pada pokok bahasan Keanekaragaman Hayati, Toga sebagai bahan pangan untuk meningkatkan kesehatan bahwa nilai t hitung (31,648) dengan nilai signifikan 0,000 lebih besar dari 0,05. Artinya, ada peningkatan pengetahuan siswa tentang upaya meningkatkan kesehatan melalui pemanfaatan toga sebagai bahan pangan siswa di kelas X SMA Muhhamadiyah 1 Palembang. Kata Kunci: Pengetahuan, Toga, Meningkatkan Kesehatan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: 1. Dra. Hj. Aseptianova, M.Pd. 2. Ervina Mukharomah, S.Pd., M.Si.
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Toga, Meningkatkan Kesehatan
Subjects: Biologi
Divisions: Fakultas Ilmu Keguruan Dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Date Deposited: 06 May 2024 08:34
Last Modified: 06 May 2024 08:34
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/28577

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.