ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS KULINER DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH STUDI KASUS RUMAH MAKAN PAGI SORE KOTA PALEMBANG

FITRIYANI, 642019013 (2023) ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS KULINER DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH STUDI KASUS RUMAH MAKAN PAGI SORE KOTA PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
642019013_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (938kB) | Preview
[img] Text
642019013_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (743kB)
[img] Text
642019013_BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (432kB)
[img] Text
642019013_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (680kB)
[img] Text
642019013_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (318kB)
[img] Text
642019013_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (424kB)
[img] Text
642019013_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
642019013_Cover_sampai_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK Fitriyani, NIM 642019013, Skripsi yang berjudul “Analisis Strategi Pengembangan Bisnis Dalam Perspektif Ekonomi Syari’ah (Studi Kasus Rumah Makan Pagi Sore Kota Palembang)”. Adapun permasalahan diantaranya sebagai berikut: (1) Bagaimana Strategi Pengembangan bisnis kuliner dalam perspektif Ekonomi Syari’ah di Rumah Makan Pagi Sore Kota Palembang (2) Bagaimana Kelemahan dan Kekurangan Pengembangan bisnis kuliner dalam perspektif Ekonomi Syari’ah di Rumah Makan Pagi Sore Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:(1) Untuk Mengetahui Strategi Pengembangan Bisnis Kuliner Dalam Perspektif Ekonomi Syari’ah Studi Kasus Rumah Makan Pagi Sore Kota Palembang (2) Untuk Mengetahui Kelemahan Dan Kekurangan Pandangan Ekonomi Syari’ah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, yaitu dengan mengumpulkan, menyusun dan mendeskripsikan berbagai observasi. Dokumentasi, dan wawancara. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: pertama, Analisis Ekonomi Syari’ah terhadap Strategi Pengembangan Bisnis Pada Rumah Makan Pagi Sore yaitu ada strategi produk, strategi harga, dan startegi penjualan tetapi masih terdapat kekurangan pada strategi promosi dan strategi lokasi. Kedua, Kelemahan dan kekurangan pengembangan bisnis kuliner dalam perspektif Ekonomi Syari’ah di Rumah Makan Pagi Sore yaitu kelemahannya adalah kurangnya manajemen operasional, rendahnya sumber daya manusia (SDM), adanya tekanan dari luar atau adanya pesaing yang lebih unggul. Kemudian kekurangannya adalah meningkatnya harga bahan baku, sumber daya manusia yang terbatas, kurangnya sarana dan prasarana, dan kurangnya akses pemasaran produk. Kata Kunci: Strategi pengembangan bisnis, Ekonomi Syari’ah, Rumah Makan Pagi Sore

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing :1. M. Jauhari,S.E.,M.Si 2. Rina Dwi Wulandari, S.E.,M.S.i
Uncontrolled Keywords: Strategi pengembangan bisnis, Ekonomi Syari’ah, Rumah Makan Pagi Sore
Subjects: Ekonomi Syariah
Divisions: Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Agama Islam
Date Deposited: 23 Oct 2023 01:01
Last Modified: 23 Oct 2023 01:01
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/27265

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.