WIRANTO, NIM. 212019389 (2023) PERBANDINGAN STRUKTUR MODAL DAN NILAI PERUSAHAAN SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19 DAN SAAT NEW NORMAL SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
212019389 BAB I DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version Download (893kB) | Preview |
|
Text
212019389 BAB II.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
||
Text
212019389 BAB III.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (286kB) |
||
Text
212019389 BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (666kB) |
||
Text
212019389 BAB V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
||
Text
212019389 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (258kB) |
||
Text
212019389 LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
212019389 Cover_Sampai_Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan struktur modal dan nilai perusahaan sebelum covid, saat covid dan new normal sektor makanan dan minuman di bursa efek indonesia. Penarikan sampel mengunakan dengan metode purposive sampling, sampel yang digunakan adalah 8 perusahaan sektor makanan dan minuman di bursa efek indonesia, pengukuran struktur modal mengunkan Debt To Aset dan nilai perusahaan mengunakan Price Book Value, Data yang diperlukan adalah data sekunder yang di peroleh dari situs www.idx.com dan metode pengumpulan data yaitu mengunakan metode dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis uji normalitas dan uji uji Homogen dan uji Anova. hasil penelitian dari Uji Anova di atas yang berdasarkan Uji F diperoleh nilai Uji Fhitung < Uji Ftabel maka dapat disimpulkan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak. Hasil penelitian ini menunjukan tidak terdapat perbedaan signifikan struktur modal dan nilai perusahaan sebelum dan saat pandemi covid-19 dan saat new normal sektor makanan dan minuman di bursa efek indonesia dengan mengunakan Debt To Aset dan Price Book Value. Kata Kunci : Struktur Modal dan Nilai Perusahaan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | 1. Hj. Belliwati Kosim, S.E.,M.Si 2. Ervita Safitri S.E.,M.Si |
Uncontrolled Keywords: | STRUKTUR MODAL, NILAI PERUSAHAAN |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1) |
Depositing User: | mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis |
Date Deposited: | 14 Apr 2023 05:59 |
Last Modified: | 14 Apr 2023 05:59 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/24324 |
Actions (login required)
View Item |