PERBEDAAN MODEL PREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN JASA SUB SEKTOR PERHOTELAN, RESTORAN DAN PARIWISATA SAAT PANDEMI COVID-19 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Febri Yanti Anggraini, 212018296 (2022) PERBEDAAN MODEL PREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN JASA SUB SEKTOR PERHOTELAN, RESTORAN DAN PARIWISATA SAAT PANDEMI COVID-19 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
212018296_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img] Text
212018296_BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (378kB) | Request a copy
[img] Text
212018296_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (452kB) | Request a copy
[img] Text
212018296_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (505kB) | Request a copy
[img] Text
212018296_BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text
212018296_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Bibliography
Restricted to Repository staff only

Download (389kB) | Request a copy
[img] Text
212018296_Cover_sampai_Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
212018296_LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui apakah ada perbedaan model prediksi kebangkrutan pada perusahaan jasa sub sector perhotela, restoran, dan pariwisata saat pandemi covid-19 yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Penelitian ini termasuk penelitian Komparatif dikarenakan untuk membuat deskripsi dan membandingkan apakah antara sub variabel ada perbedaan dalam suatu aspek yang diteliti. Terdapat satu variabel yaitu prediksi kebangkrutan dan 5 sub variabel. Populasi pada penelitian ini adalah 35 perusahaan jasa sub sector perhotelan, restoran, dan pariwisata. Sampel penelitian ini adalah 20 perusahaan jasa sub sector perhotelan, restoran, dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data sekunder diperlukan sebagai dasar analisis, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah uji Anova. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan model prediksi kebangkrutan pada perusahaan jasa sub sector perhotelan, restoran, dan pariwisata saat pandemi covid-19 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : 1. Hj. Belliwati Kosim, S.E.,M.M 2. Mister Candera, S.Pd.,M.Si
Uncontrolled Keywords: prediksi kebangkrutan, pandemi covid-19, model, altman z-score, ohlson y-score, zmijewski x-score, grover g-score, springate s-score, bursa efek Indonesia
Subjects: Manajemen > organisasi dan keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1)
Depositing User: Mahasiswa Feb
Date Deposited: 15 Sep 2022 02:54
Last Modified: 15 Sep 2022 02:54
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/22257

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.