MARSELLY PRISCILIYA NINGRUM, NIM. 212017107 (2021) PENGARUH LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
212017107_BAB I_DAFTAR PUSTAKA....pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
212017107_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Marselly Priciliya Ningrum/212017107/2021/Likuiditas dan Leverage Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia/Manajemen Keuangan Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh likuiditas dan leverage terhadap profitabilitas pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang berjumlah 12 perusahaan. Hasil penelitian pada uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh likuditas, dan leverage secara bersama-sama terhadap profitabilitas. Sedangkan pada uji t, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh likuiditas secara parsial terhadap profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas. Kata kunci : Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing: 1. Dr.Hj.Choiriyah, S.E., M.Si 2. Lesi Agusria, S.E., M.M. |
Uncontrolled Keywords: | Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas. |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Manajemen > organisasi dan keuangan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa feb |
Date Deposited: | 27 Mar 2021 02:05 |
Last Modified: | 27 Mar 2021 02:05 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/15215 |
Actions (login required)
View Item |