PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DONAT BERDASARKAN MODEL KANO (Studi Kasus Pada Donat Z & R Lorong Siti Chodijah Silaberanti Palembang) SKRIPSI

Alvansyah, NIM. 152015038 (2020) PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DONAT BERDASARKAN MODEL KANO (Studi Kasus Pada Donat Z & R Lorong Siti Chodijah Silaberanti Palembang) SKRIPSI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
152015038_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
152015038_BAB II_SAMPAI BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DONAT BERDASARKAN MODEL KANO (Studi Kasus Pada Donat Z & R Lorong Siti Chodijah Silaberanti Palembang) Alvansyah Teknik Industri, Universitas Muhammdiyah Palembang Alvansyah5595@gmail.com Abstrak: UKM adalah suatu kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh perseorangan atau rumah tangga maupun suatu badan dengan tujuan menghasilan produksi barang atau jasa. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimanakah peningkatan kualitas produk donat berdasarkan model Kano. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya untuk meningkatkan kualitas produk donat berdasarkan model Kano. Metode pengumpulan data meliputi kuesioner dokumentasi, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase rata-rata tanggapan responden mengenai kualitas produk donat berdasarkan model Kano sebesar 87,02% yang termasuk dalam kategori sangat baik. Dari hasil analisis Kano, pada kuadran I terdapat 1 atribut tergolong kategori Must-be. Artinya, jika dilakukan perbaikan maka akan meningkatkan kualitas produk donat sesuai dengan tanggapan pelanggan. Donat Z & R Lorong Siti Chodijah Silaberanti Palembang belum menggunakan mesin tetapi masih secara manual. Selain itu, perbaikan yaitu pada atribut harga, kualitas, lezat, enak, kandungan gizi yang baik, dan juga permintaan konsumen. Hasil perhitungan uji beda yaitu nilai signifikan 0,002 < 0,05 (5%) atau t-hitung = 4,409 > t-tabel= 1,724718 (taraf 0,05) dengan dk = 20), sehingga dapat disimpulkan ada peningkatan kualitas produk donat berdasarkan model Kano pada Donat Z & R Lorong Siti Chodijah Silaberanti Palembang. Kata Kunci : Kualitas Produk, Donat, Model Kano

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : 1. Rurry Patradhiani, .S.T.,M.T. 2. Merisha Hastarina, S.T., M.Eng.
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kualitas Produk, Donat, Model Kano
Subjects: Industri > Alat-alat Rumah Tangga
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Teknik
Date Deposited: 28 Sep 2020 07:12
Last Modified: 28 Sep 2020 07:12
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/12729

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.