ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN BIJI KOPI KERING MENJADI KOPI BUBUK DI DESA SUKANANTI KECAMATAN MUARADUA KISAM KABUPATEN OGAN KOMERING ULU SELATAN

Armantika, NIM : 412014009 (2020) ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN BIJI KOPI KERING MENJADI KOPI BUBUK DI DESA SUKANANTI KECAMATAN MUARADUA KISAM KABUPATEN OGAN KOMERING ULU SELATAN. Skripsi thesis, unversitas muhammadiyah palembang.

[img]
Preview
Text
412014009_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (453kB) | Preview
[img] Text
412014009_BAB II_SAMPAI BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (438kB)

Abstract

RINGKASAN ARMANTIKA. Analisis Nilai Tambah Pengolahan Kopi Biji Kering Menjadi Kopi Bubuk di Desa Sukananti Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (dibimbing oleh SUTARMO ISKANDAR dan YULLIAH PEROZA). Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui berapa besar nilai tambah pengolahan biji kopi kering menjadi kopi bubuk di Desa Sukananti Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan dan untuk mengetahui keuntungan pengolahan biji kopi kering menjadi kopi bubuk di Desa Sukananti Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. Penelitian ini telah dilaksanakan di Desa Sukananti Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan pada bulan Juni sampai Agustus 2019. Metode penelitian yang digunakan dalam peneitian ini adalah survei. Metode penarikan contoh yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara purposive sampling, di dalam penelitian ini 1 sampel yang akan dijadikan responden yaitu pemilik home industry. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dan wawancara. Pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini melalaui tahap Editing, Coding, dan Tabulating. Metode analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah yang pertama dan kedua digunakan analisis deskriptif dengan pendekatan matematis. Hasil penelitian menunjukan Nilai Tambah yang didapat biji kopi kering menjadi kopi bubuk sebesar Rp 30.000 dengan presentase nilai tambah 66,6% per produksi. keuntungannya sebesar Rp 340.000 per proses produksi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: pembimbing 1.Dr.Ir.Sutarmo Iskandar,MS.,M.Si 2.Yulliah Peroza,SP,MSi
Uncontrolled Keywords: nilai tambah biji kopi kering menjadi kopi bubuk
Subjects: Agribisnis > pemasaran pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 02 Jul 2020 05:53
Last Modified: 03 Jul 2020 02:57
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/8121

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.