ACANDRA, NIM. 152015065 (2019) ANALISIS PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KERUPUK MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) (Studi Kasus Usaha Kecil Menengah Kerupuk 818). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
152015065_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
|
Text
152015065_BAB II_SAMPAI BAB TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (761kB) |
Abstract
UKM Kerupuk 818 merupakan salah satu UKM yang memproduksi kerupuk dikota Palembang. Pada persediaan bahan baku diUKM Kerupuk 818 masih kurang optimal karena membengkaknya biaya persediaan bahan baku pembuatan kerupuk. Dengan Metode Economics Order Quantity (EOQ) Mampu mengoptimalkan biaya persediaan, yang mana setelah menerapkan Economics Order Quantity (EOQ) selama satu tahun persediaan tepung mampu memberikan keuntungan sebesar Rp 17.450.39.- dengan pemesanan bahan baku yang optimal sebesar 3.326,42kg = 3 ton dengan frekuensi 4 kali pemesanan dalam per 3 bulan sekali dalam satu tahun. dan memberikan keuntungan pada persedian garam sebesar Rp 910.770.77,- apabila perusahaan menerapkan Economics Order Quantity (EOQ). Dengan pemesanan bahan baku garam sebesar 762,1041kg dan frekuensi sebannyak 9 kali dalam satu tahun. Kata kunci : Persedian, bahan baku kerupuk, Economics Order Quantity (EOQ).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing, 1. Ir.Achmad Alfian, M.T 2. Rurry patradhiani,ST.,M.T |
Uncontrolled Keywords: | Persedian, bahan baku kerupuk, Economics Order Quantity (EOQ). |
Subjects: | Industri > Pabrik-pabrik (Manufactures) |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Teknik |
Date Deposited: | 21 Sep 2019 06:17 |
Last Modified: | 21 Sep 2019 06:17 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/5344 |
Actions (login required)
View Item |