ALDI, NIM. 442014015 (2019) PEMELIHARAAN IKAN PATIN SIAM (Pangasius hypopthalmus) DI WARING DENGAN PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
442014015_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (2MB) | Preview |
|
Text
442014015_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (223kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis pakan yang tepat terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan patin siam. Penelitian ini dilaksanakan di Sungai Kali Padang Desa Kandis Kecamatan Pampangan Kabupaten Ogan Komering Ilir. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2018 sampai Januari 2019. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimental dengan melakukan pemberian jenis pakan yang berbeda, yang dilakukan menggunakan Rancangan Acak Kelompok dengan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Hasil penelitian yang diperoleh meliputi pertumbuhan berat tidak berpengaruh nyata pada semua perlakuan dengan berat berkisar 3,95 – 4,09 gram, pertumbuhan panjang terbaik pada pemberian pakan keong sawah dengan panjang 4,19 cm, kelangsungan hidup mencapai 32,50% - 48,75% dan pakan keong sawah dapat memberikan pengaruh terhadap pertumbuhan ikan patin. Kadar protein keong sawah cukup baik untuk pertumbuhan berat dan panjang ikan patin. Keong sawah memiliki kelebihan protein kurang lebih 10% yang digunakan untuk pertumbuhan berat dan panjang ikan. Untuk meningkatkan pertumbuhan ikan patin dapat diberi pakan keong sawah. kata kunci: ikan patin, pakan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing, 1. Khusnul Khotimah, SP., M.Si. 2. Elva Dwi Harmilia, S.Si., M.Si. |
Uncontrolled Keywords: | ikan patin, pakan |
Subjects: | Budidaya Perairan > perikanan |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Budidaya Perairan (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Pertanian |
Date Deposited: | 08 Jul 2019 05:02 |
Last Modified: | 08 Jul 2019 05:02 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/4597 |
Actions (login required)
View Item |