ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM DI PASAR LEMABANG PALEMBANG

MARDIAH, NIM 642015042 (2019) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM DI PASAR LEMABANG PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
642015042_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (509kB) | Preview
[img] Text
642015042_BAB II_SAMPAI AKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (332kB)

Abstract

Penelitian yang berjudul “Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Daging Ayam di Pasar Lemabang Palembang”. Peneliti tertarik meneliti masalah ini karena untuk mengetahui kepuasan konsumen di pasar lemabang palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan jual beli di pasar Lemabang Palembang dan bagaimana kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian daging ayam di pasar lemabang palembang serta faktor-faktor pendorong dan penghambat kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian daging ayam di pasar lemabang palembang. Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana pelaksanaan jual beli dan kepuasan konsumen di pasar Lemabang Palembang serta faktor pendorong dan penghambat kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian daging ayam di pasar lemabang palembang. Dengan jumlah responden 30 konsumen yang melakukan pembelian daging ayam di pasar lemabang palembang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan angket. Dalam teknik penulisan ini menggunakan deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif adalah suatu penelitian yang bertujuan untuk membuat deskriptif atau gambaran mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antara fenomena yang diselidiki, sedangkan perbedaan kualitatif adalah bertujuan untuk menghasilkan data deskriptif, berupa kata-kata lisan dan perilaku mereka yang diamati. Berdasarkan hasil penelitian tersebut telah diperoleh suatu kesimpulan pelaksanaan jual beli di pasar Lemabang Palembang di lakukan secara langsung. Konsumen merasa cukup puas karena terus menerus melakukan pembelian ulang daging ayam di pasar lemabang palembang. Bahkan sudah ada yang menjadi pelanggan dalam waktu yang cukup lama.Kualitas memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, dimana konsumen akan melakukan pembelian jika kualitas daging ayam yang ditawarkan sesuai dengan keinginan konsumen. Faktor harga memberikan pengaruh yang terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap daging ayam di pasar lemabang palembang. Semakin cocok harga yang ditawarkan oleh pedagang terhadap konsumen, maka semakin kuat keputusan pembelian yang akan dilakukan oleh konsumen terhadap daging ayam. Kata kunci: Kepuasan Konsumen, Keputusan Pembelian

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: pembimbing 1.Dr. Purmansyah Ariadi, S.Ag.,M.Hum 2.Rina Dwi Wulandari, S.E.,M.Si
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Kepuasan Konsumen, Keputusan Pembelian
Subjects: Syariah > Muamalah > Jual Beli
Divisions: Fakultas Agama Islam > Ekonomi Syariah (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Agama Islam
Date Deposited: 28 Mar 2019 03:13
Last Modified: 05 Aug 2019 02:26
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/3988

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.