ANALISIS PENGOLAHAN KEMPLANG IKAN AIR TAWAR LOKAL DAN KONTRIBUSINYA DALAM PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI DESA TELUK KECAPI KECAMATAN PEMULUTAN KABUPATEN OGAN ILIR

FADHILA, NIM. 412019069 (2023) ANALISIS PENGOLAHAN KEMPLANG IKAN AIR TAWAR LOKAL DAN KONTRIBUSINYA DALAM PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI DESA TELUK KECAPI KECAMATAN PEMULUTAN KABUPATEN OGAN ILIR. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
412019069_BAB I_DAFTAR PUSTAKA....pdf

Download (563kB) | Preview
[img] Text
412019069_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[img] Text
412019069_BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB)
[img] Text
412019069_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[img] Text
412019069_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (34kB)
[img] Text
412019069_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (34kB)
[img] Text
412019069_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
412019069_Cover_sampai_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

FADHILA. Analisis Pengolahan Kemplang Ikan Air Tawar Lokal dan Kontribusinya Dalam Pendapatan Rumah Tangga Di Desa Teluk Kecapi Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir (dibimbing oleh RAHMAT KURNIAWAN dan MUHAMAD SIDIK). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengolahan kemplang ikan air tawar lokal, untuk mengetahui pemasaran kemplang ikan air tawar lokal, dan untuk mengetahui kontribusi dalam pendapatan rumah tangga. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Teluk Kecapi Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir pada bulan April 2023 sampai dengan bulan Mei 2023. Metode penelitian yang digunakan survey. Metode penarikan contoh yang digunakan adalah dengan populasi yang relatif kecil (Sampling Jenuh), Responden yang dipakai dalam penelitian ini berjumlah 6 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses pengolahan kemplang ikan air tawar lokal di Desa Teluk Kecapi Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir yaitu dengan beberapa proses diantara nya menggunakan bahan baku yang didapatkan dari Pasar palembang, pencampuran, pemotongan pembentukan, pengukusan, penjemuran dan pengemasan dengan rata-rata Produksi 76.167 buah, biaya tetap Rp.122.039, biaya variabel Rp. 22.754,167, total biaya produksi Rp.22.876.206, Penerimaan Rp.30.466.667 dan Pendapatan Rp. 7.590.461 pada bulan April. Pemasaran yang dilakukan Home industry kemplang ikan air tawar lokal menggunakan fungsi pemasaran yaitu fungsi penjualan, pembelian, pengangkutan, penyimpanan, pengemasan, informasi pasar dan penanggung resiko. Kontribusi pendapatan Home industry kemplang ikan air tawar lokal sebesar Rp. 7.590.461atau sebesar 37,30%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 1. Rahmat Kurniawan, S.P., M.Si. 2. Muhamad Sidik, S.P., M.Si.
Uncontrolled Keywords: Kemplang, Air Tawar Lokal, Rumah Tangga
Subjects: Agribisnis > pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 11 Sep 2023 01:35
Last Modified: 11 Sep 2023 01:35
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/26448

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.