Yetty Hastiana, Yetty (2014) Membimbing dan mendampingi mahasiswa dalam Pembuatan dan Penyusunan Proposal Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah II dan mendapat pendanaan dari Program Hibah PkM Kemahsiswaan Dikti Tahun 2015. Pada saat itu FKIP UM Palembang Prodi Pendidikan Biologi Mengirimkan 4 Kelompok dan beberapa berhasil mendapat pendanaan. Judul atau tema proposal: Membimbing dan mendampingi mahasiswa dalam Pembuatan dan Penyusunan Proposal Program Wirausaha Mahasiswa diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah II dan mendapat pendanaan dari Program Hibah PkM Kemahsiswaan Dikti Tahun 2015. Pada saat itu FKIP UM Palembang Prodi Pendidikan Biologi Mengirimkan 4 Kelompok dan beberapa berhasil mendapat pendanaan. Judul atau tema proposal: Wirausaha Pembuatan Jelly Art. LPPM UM Palembang. (Submitted)
|
Text
USULAN PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA JUDUL PROGRAM PMW (PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA) 'JELLY ART' 05-05-2023 12.59_compressed.pdf Download (730kB) | Preview |
Abstract
Judul atau tema proposal: Wirausaha Pembuatan Jelly Art. Jelly merupakan makanan yang serbaguna, bisa digunakan untuk campuran es buah kolak,atau hanya sekedar makanan penutup. Selain enak dan disukai banyak orang jelly ternyata memiliki manfaat mutrisi bagi tubuh diantaranya, mampu melawan kolesterol jahat, meremajakan kulit dan mampu menurunkan berat badan. Jelly mengandung asam amino alami yang baik untuk kulit. Asam amino membantu dalam pembentukan sel-sel baru dalam tubuh serta mencegah tanda- tanda penuaan dini, jelly juga baik untuk produksi kalogen serta kaya akan asam asparat yang membantu dalam proses regenerasi sel. Jelly kaya akan karbohidrat dan vitamin B yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Jelly kaya akan sumber asam folat yang membantu untuk menjaga kesehatan rambut, dengan kata lain, jelly dapat mencegah masalah rambut menipis dan rambut rontok. Jelly membantu mengurangi kolesterol jahat yaitu LDL serta meningkatkan jumlah kolesterol baik dalam tubuh sehingga mencegah risiko penyakit jantung. Jelly terbuat dari gelatin alami yang meningkatkan pelumasan sendi dan mencegah kondisi arthritis khususnya pada wanita. Jelly juga membantu mengurangi peradangan yang disebabkan oleh nyeri sendi. Asam amino esensial yang ada dalam jelly membantu mengurangi stres, depresi ringan pada wanita. Jelly juga mengandung inositol dan niacin yang dapat mencegah gangguan kulit seperti jerawat an komedo. Sebagian besar masyarakat Indonesia mengenal dan menyukai jelly. Jelly merupakan salah satu makanan yang bertekstur kenyal dan lembut yang menjadi favorit bagi hampir semua orang. Dengan aneka rasa yang dapat dikreasikan dalam berbagai bentuk dan warna menjadikan panganan jeli memiliki daya tarik tersendiri, apa lagi beberapa jenis jelly yang dibuat dengan bahan-bahan alami dipakai dalam program diet bagi kaum hawa. Manfaat utama jelly yaitu: Baik untuk menjaga berat badan, Membantu meningkatkan kekebalan tubuh, Memelihara kesehatan rambut, Membantu mengurangi kolesterol jahat, Mengatasi arthritis, Mengurangi stress, Mengurangi gangguan kulit. Pada dasamya Jelly art/Gelatin Art adalah suatu trend yang mulai ramai diperbincangkan dikalangan jelly and pudding lovers sejak beberapa tahun terakhir ini dan mulai booming di tahun 2013. Asal muasal dari seni menghias jelly ini adalah dari Amerika Latin dimana mereka mempergunakan gelatin untuk pembuatannya sehingga dinamakan Gelatin Art. Keunikan dari Jelly Art ini sendiri adalah tehnik dari pembuatan hiasan pada jelly itu adalah dengan penyuntikan baik itu hanya menggunakan jarum atau bisa mempergunakan alat khusus yang dibentuk sesuai dengan bunga yang ingin dibuat. Pada dasarnya usaha ini mungkin masih jarang diminati orang banyak, karena kebanyakan mereka hanya membuat sebagai makanan untuk disajikan dirumah saja, namun oleh karena itu kami berusaha untuk mengembankan usaha ini agar dapat lebih maju lagi dan menunjukan citra yang baik akan segala macam olahan jelly yang sehat dan bergizi tinggi.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works |
Divisions: | PPS Pendidikan Biologi (S2) |
Depositing User: | Dr. Yetty Hastiana M.Si |
Date Deposited: | 29 May 2023 00:47 |
Last Modified: | 29 May 2023 00:47 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/25534 |
Actions (login required)
View Item |