Allenovita Dwi Aprilliana, NIM. 412018035 (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN KACANG KEDELAI MENJADI TAHU DAN SUSU KEDELAI INDUSTRI RUMAH TANGGA MARYANTI DI KELURAHAN TALANG UBI KABUPATEN PALI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
412018035_BAB I_DAFTAR PUSTAKA....pdf Download (612kB) | Preview |
|
Text
412018035_BAB_II.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
||
Text
412018035_BAB_III.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
||
Text
412018035_BAB_IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (169kB) |
||
Text
412018035_BAB_V.pdf Restricted to Repository staff only Download (47kB) |
||
Text
412018035_DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (60kB) |
||
Text
412018035_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text
412018035_Cover_sampai_lampiran...pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah kacang kedelai menjadi tahu dan susu kedelai industri rumah tangga ibu Maryanti di Kelurahan Talang Ubi Kabupaten PALI. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah case study. Metode penarikan contoh dalam penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dan metode pengolahan dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode editing, coding, dan tabulation. Berdasarkan hasil penelitian jumlah kedelai yang digunakan pada saat sekali produksi sebanyak 125 kg untuk tahu dan 5 kg untuk susu kedelai dengan harga kedelai per kg pada saat penelitian yaitu sebesar Rp.12.500,. Jadi dalam penelitian ini total biaya yang dibutuhkan untuk tahu yaitu sebesar Rp. 1.562.500 dan total biaya yang dibutuhkan untuk susu kedelai yaitu sebesar Rp. 62.500,. Hasil penelitian menunjukan nilai tambah yang didapatkan untuk tahu yaitu sebesar Rp.5.119.700 dan nilai tambah yang didapatkan untuk susu kedelai yaitu sebesar Rp.37.500,. Dan dari hasil penelitian nilai tambah pada tahu itu lebih besar dibandingkan dengan susu kedelai dikarenakan jumlah kedelai yang diproduksi itu berbeda, dimana dalam satu kali produksi industri rumah tangga ibu Maryanti membutuhkan 125 kg untuk tahu dan 5 kg untuk susu kedelai.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : 1. Dr.Ir. Sutarmo Iskandar, MS. M.Si. 2.Sisvaberti Afriyatna, S.P., M.Si |
Uncontrolled Keywords: | kacang kedelai,tahu,susu kedelai |
Subjects: | Agribisnis > pemasaran pertanian Agribisnis > pertanian |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa Fakultas Pertanian |
Date Deposited: | 16 May 2023 03:31 |
Last Modified: | 16 May 2023 03:31 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/25223 |
Actions (login required)
View Item |