NILAI TAMBAH PADA DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BUAH KELAPA (cocos nucifera L.) DI KECAMATAN MAKARTI JAYA KABUPATEN BANYUASIN

BAYU NUR ROMADHON, NIM.412019083 (2023) NILAI TAMBAH PADA DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN BUAH KELAPA (cocos nucifera L.) DI KECAMATAN MAKARTI JAYA KABUPATEN BANYUASIN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG.

[img] Text
412019083P_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
412019083P_BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (997kB)
[img] Text
412019083P_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (739kB)
[img] Text
412019083P_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (660kB)
[img] Text
412019083P_BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (612kB)
[img] Text
412019083P_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (732kB)
[img] Text
412019083P_LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
412019083P_Cover_Sampai_Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

BAYU NUR ROMADHON “Nilai Tambah Pada Diversifikasi Produk Olahan Buah Kelapa (cocos nucifera L.) Di Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin” Dibimbing Oleh RAHMAT KURNIAWAN dan INNIKE ABDILLAH FAHMI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar nilai tambah buah kelapa serta sistem pemasaran terhadap pelaku usaha di Kecamatan Makarti jaya Kabupaten Banyuasin. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin pada bulan Desember 2022 sampai Februari 2023. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Survei. Untuk Metode penarikan contoh yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah oservasi dan wawancara mendalam kepada responden yang telah ditentukan dengan menggunakan alat bantu kuesioner yang telah dipersiapkan sebelumnya. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dan metode deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian diketahui nilai tambah pada diversifikasi produk buah kelapa yang memiliki nilai tambah paling tinggi adalah produk minyak kelapa sebesar Rp. 4.000/kg, kemudian nata de coco sebesar Rp. 2.830/kg, Santan sebesar Rp. 1.760/kg dan kopra sebesar Rp. 1.100/kg. Sistem pemasaran yang di gunakan adalah dengan menggunakan sistem pemasaran saluran horizontal untuk produk kopra dan sistem saluran vertikal untuk produk satan, minyak kelapa dan nata de coco.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing 1 : RAHMAT KURNIAWAN, S.P, M.Si Pembimbing 2 : INIIKE ABDILLAH FAHMI, S.P, M,Si
Uncontrolled Keywords: NILAI TAMBAH
Subjects: Agribisnis > Produksi pertanian
Agribisnis > pemasaran pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 11 May 2023 05:22
Last Modified: 11 May 2023 05:22
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/25048

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.