PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEBIJAKAN DIVIDEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN

INGGA MAWARNI, NIM. 212018261 (2022) PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEBIJAKAN DIVIDEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
212018261_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (878kB) | Preview
[img] Text
212018261_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (520kB)
[img] Text
212018261_BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (610kB)
[img] Text
212018261_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (887kB)
[img] Text
212018261_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (186kB)
[img] Text
212018261_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB)
[img] Text
212018261_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
212018261_Cover_sampai_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Ingga Mawarni/212018261/2022/Pengaruh Struktur Kepemilikan dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Kebijakan Dividen sebagai Variabel Intervening pada Subsektor Makanan dan Minuman Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Kepemilikan dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Kebijakan Dividen sebagai Variabel Intervening. Penelitian ini termasuk jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, kemudian di ambil sampel 9 perusahaan dengan metode purposive sampling. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur yang menggunakan software spss versi 25. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t dengan taraf signifikan 5 %. Hasil pengujian secara bersama-sama (uji F) menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan dan Struktur Modal tidak memiliki pengaruh signifikkan terhadap Nilai Perusahaan melalui Kebijakan Dividen sebagai Variabel Intervening pada Subsektor Makanan dan Minuman. Hasil pengujian secara sendiri-sendiri (uji t) menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Dividen pada Subsektor Makanan dan Minuman, Struktur Modal dan Kebijakan Dividen berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Subsektor Makanan dan Minuman. Sedangkan Struktur Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Dividen pada Subsektor Makanan dan Minuman dan Struktur Kepemilikan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Subsektor Makanan dan Minuman. Kata Kunci : Struktur Kepemilikan, Struktur Modal, Kebijakan Dividend an Nilai Perusahaan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: 1. Hj. Belliwati Kosim, S.E., M.M 2. Ummi Kalsum, S.E., M.Si
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Struktur Kepemilikan, Struktur Modal, Kebijakan Dividend an Nilai Perusahaan
Subjects: Manajemen > ekonomi keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1)
Depositing User: Mahasiswa Feb
Date Deposited: 14 Apr 2022 04:50
Last Modified: 14 Apr 2022 04:50
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/20357

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.