KAJIAN MUTU DAN ANALISIS NILAI TAMBAH DENGAN PERBANDINGAN KEONG SAWAH DAN JAMUR TIRAM PUTIH PADA PEMBUATAN PEMPEK LENJER

CHAIRIEL FARADO, NIM. 432012004 (2017) KAJIAN MUTU DAN ANALISIS NILAI TAMBAH DENGAN PERBANDINGAN KEONG SAWAH DAN JAMUR TIRAM PUTIH PADA PEMBUATAN PEMPEK LENJER. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
432012004_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
432012004_BAB II_sampai_BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian dengan topik "Kajian Mutu dan Analisis Nilai Tambah Dengan Perbandingan Keong Sawah dan Jamur Tiram Putih Pada Pembuatan Pempek Lenjer",menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) Yang disusun secara non faktorial denganfaktor perbandingan keong sawah dan jamur tiram putih Yang terdiri lima tingkat faktor perlakuan dan diulang sebanyak 4 (empat) kali.Adapun parameter Yang diamati dalam penelitian ini,Analisis kimia meliputi kadar protein dan kadar serat pada pernpek lenjer. Uji organoleptik meliputi aroma, rasa dan warna dengan uji hedonik serta tingkat kekenyalan dengan uji ranking pada pempek lenjer, Sedangkan analisis nilai tambah meliputi nilai tambah pada pempek lenjer dari jamur tiram putih dan keong sawah Sedangkan uji organoleptik meliputi aroma, rasa dan warna dengan uji tingkat kesukaan Yang dilakukan pada pempek lenjer dengan perbandingan keong sawah dan jarnur tiram putih Kadar protein tertinggi terdapat pada perlakuan SA (keong sawah 100%:jamur tiram putih 0%) dengan nilal rata-rata 14,02%.dan kadar protein terendah pada perlakuan So (keong sawah 0% jamur tiram putih 100%) dengan nilai rata-rata 5,98%. Kadar serat tertinggi terdapat pada perlakuan S, (keong sawah 0%:jamur tiram putih 100%) dengan nilai rata-rata 2,19% dan kadar serat terendah pada perlakuan Ss (keon gsawah 100% : jamur tiram putih 0%) dengan nilai rata-rata 0,03%. Nilai tingkat kesukaan tertinggi terhadap aroma pempek lenjer terdapat pada IYrlakuan S2 (keong sawah 50% : jamur tiram putih 50%) dengan nilai rata-rata 3,95 (kriteria agak disukai)Nilai tingkat kesukaan tertinggi rasa pempek lenjer pada perlakuan S2 (keong sawah 50% jamur tiram putih 50%) dengan nilai rata-rata 4,00 (kriteria disukai) Nilai tingkat kesukaan tertinggi terhadap warna pempek lenjer terdapat pada perlakuan SI (keong sawah 0% : jamur tiram putih 100%) dengan nilai rata-rata 4,30 (kriteria disukai)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: 1. Ir. Dasir, M.Si. 2. Dr. Ade Vera Yani, S.P., M.Si.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Irwan syah
Date Deposited: 17 Nov 2018 04:44
Last Modified: 28 Feb 2019 03:25
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/1820

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.