Pipit Indriani, Nim. 222013195 (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRAKTIK PERATAAN LABA (INCOME SMOOTHING) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD DAN BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.
|
Text
SKRIPSI84-1704057249.pdf Download (12MB) | Preview |
Abstract
Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, net profit margin dan financial leverage terhadap praktik perataan laba (income smoothing)pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food dan Beverage yang terdaf tardi Bursa Efek Indonesia. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor food dan Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2013 2015. Data dikumpulkan melalui metode purposive sampling. Analisis yang diiakukan adalah regresi liniear berganda dan uji t dengan terlebih dahulu melakukan uji asumsi klasik. Melalui analisis regresi linear berganda diketahui bahwa variabel Net Profit Margin (NPM) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap terjadinya praktik perataan laba. Hal ini dilunjukkan dengan adanya hubungan regresional antara variabel dependen dengan beberapa variabel independen dan nilai signifikansi yang lebih kecil dari 0,05. Sedangkan variabel ukuran perusahaan, profitabilitas dan financial leverage tidak berpengaruh terhadap praktik perataan laba karena memiliki nilai signifikansi yang lebih besar dari 0,05.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing, Betri, S.E., Ak., M.Si., CA |
Uncontrolled Keywords: | Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Net Profit Margin (NPM), Financial Leverage, Perataan Laba (Income Smoothing) |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis > Bisnis |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Irwan syah |
Date Deposited: | 20 Oct 2018 01:58 |
Last Modified: | 20 Oct 2018 01:59 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/174 |
Actions (login required)
View Item |