RIZKI JOSYCHA NUR KHALIK, NIM.212017360 (2021) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN ID EXPRESS CABANG PALEMBANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG.
|
Text
212017360_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
212017360_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (907kB) |
Abstract
ABSTRAK Rizki Josycha Nur Khalik/212017360/2021/Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Jasa Pengiriman ID Express Cabang Palembang Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang selama 1 bulan terakhir yang jumlahnya 18.872 orang dan sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode analisis yang digunakan kualitatif yang kemudian dikuantitatifkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisi regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan ada pengaruh positif variabel Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan dan Empati terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang. Hasil uji hipotesis F menunjukkan ada pengaruh signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang. Hasil uji hipotesis t menunjukkan bahwa ada pengaruh Kehandalan, Daya Tanggap, dan Jaminan terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang. sedangkan variabel Bukti Fisik dan Empati menunjukkan tidak ada pengaruh terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman ID Express cabang Palembang. Hasil koefisien determinasi kualitas pelayanan hanya mampu berkontribusi terhadap perubahan yang terjadi pada kepuasan konsumen dengan besar sumbangan yang dihasilkan sebesar 49,8%. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan (Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati) dan Kepuasan Konsumen
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | PEMBIMBING : 1. Dr. Sri Rahayu, S.E.,M.M 2. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Kualitas Pelayanan (Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati) dan Kepuasan Konsumen |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Manajemen > manajemen perusahaan kecil dan besar |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mahasiswa feb |
Date Deposited: | 09 Apr 2021 02:28 |
Last Modified: | 09 Apr 2021 02:28 |
URI: | http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/15677 |
Actions (login required)
View Item |