PEMANFAATAN AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN PADA MINYAK GORENG BEKAS

KURNIA PUTRA, NIM. 122016005 (2020) PEMANFAATAN AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN PADA MINYAK GORENG BEKAS. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
122016005_BAB I_DAFTAR PUSTAKA (KURNIA PUTRA)_pagenumber(2).pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
122016005_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR-min.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (226kB)

Abstract

Meningkatnya kebutuhan akan konsumsi minyak goreng mengakibatkan ketersediaan minyak di pasar tidak mencukupi kebutuhan konsumen, sehingga kerap kali terjadi penggunaan minyak goreng yang berulang-ulang dengan pemanasan suhu yang tinggi mengakibatkan terbentuk senyawa aldehida, keton, serta bauk tengik, yang mempengaruhi mutu dan gizi bahan pangan yang digoreng. Penelitian ini bertujuan untuk menurunkan kadar air dalam minyak dan kadar asam lemak bebas, minyak goreng sebelum dan sesudah penggorengan secara berulang dengan pemberian karbo aktif dari ampas tebu.variabel penlitian berupa , lama perendaman serta ukuran partikel ampas tebu yang digunakan. Kondisi yang optimum berada pada ukuran partikel adsorben 100 mesh dengan penurunan kadar air 0,1289 %, perendaman ampas tebu selama 72 jam dengan adsorbs kadar asam lemak bebas hingga mencapai 0,1021 %.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing 1. Dr. Ir. Eka Sri Yusmartini, M.T & 2. Ir. Dewi Fernianti, M.T
Uncontrolled Keywords: Ampas tebu, minyak goreng bekas, adsorben
Subjects: Kimia > Bahan Kimia Organis
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Teknik
Date Deposited: 15 Sep 2020 04:55
Last Modified: 15 Sep 2020 04:55
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/11697

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.