PERBANDINGAN KADAR PROTEIN PADA IKAN GABUS (Channa striata Bloch.), IKAN TOMAN (Channa micropeltes Cuvier.), IKAN BUJUK (Channa lucius Cuvier.), IKAN BOGO (Channa pleurophthalmus Bleeker.) DAN PENGAJARANNYA DI SMA NEGERI 2 PALEMBANG

SRI WAHYUNI, NIM. 342010137 (2014) PERBANDINGAN KADAR PROTEIN PADA IKAN GABUS (Channa striata Bloch.), IKAN TOMAN (Channa micropeltes Cuvier.), IKAN BUJUK (Channa lucius Cuvier.), IKAN BOGO (Channa pleurophthalmus Bleeker.) DAN PENGAJARANNYA DI SMA NEGERI 2 PALEMBANG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
342010137_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
342010137_BAB II_sampai_BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah: (1) Bagaimana perbandingan kadar protein yang terdapat pada Ikan Gabus (Channa striata Bloch.), Ikan Toman (Channa micropeltes Cuvier.), Ikan Bujuk (<Channa lucius Cuvier.), dan Ikan Bogo (Channa pleurophthalmus Bleeker.)?, (2) Apakah dengan menggunakan model pembelajaran Small Group Discussion dapat meningkatkan hasil belajar siswa di SMA Negeri 2 Palembang kelas XI semester 2 pada materi zat makanan?. Tujuan Penelitian: (1) Untuk mengetahui perbandingan kadar protein pada Ikan Gabus (Channa striata Bloch.), Ikan Gabus Toman (Channa micropeltes Cuvier.), Ikan Bujuk {Channa lucius Cuvier.), dan Ikan Bogo {Channa pleurophthalmus Bleeker.)., (2) Untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan model Small Grup Discussion di SMA Negeri 2 Palembang Kelas XI semester 2 pada materi zat makanan. Hipotesis Penelitian: (1) Diduga terdapat perbedaan kadar protein pada Ikan Gabus {Channa striata Bloch.), Ikan Gabus Toman {Channa micropeltes Cuvier.), Ikan Bujuk {Channa lucius Cuvier.), dan Ikan Bogo {Channa pleurophthalmus Bleeker.), (2) Diduga dengan menggunakan model Small grup discussion pengajaran di SMA Negeri 2 Palembang dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI semester 2 pada materi zat makanan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 6 ulangan. Hasil Penelitian kadar protein tertinggi terdapat pada ikan gabus {Channa striata Bloch.) dengan nilai 4,26 dan kadar protein terendah pada ikan bujuk {Channa lucius Cuvier.) dengan nilai 3,46. Kesimpulan: (1) Terdapat perbedaan kadar protein pada ikan gabus {Channa striata Bloch.), Ikan Toman {Channa micropeltes Cuvier.), Ikan Bujuk {Channa lucius Cuvier.), dan Ikan Bogo {Channa pleurophthalmus Bleeker.), (2) Berdasarkan data analisis rata-rata kandungan protein, dapat diketahui bahwa kandungan protein tertinggi terdapat pada ikan gabus {Channa striata Bloch.) dengan rata-rata 4,26, sedangkan yang memiliki kandungan protein terendah adalah pada ikan bujuk {Channa lucius Cuvier.) dengan rata-rata 3,46, (3) Dengan menggunakan model pembelajaran Small Group Discussion, proses pembelajaran siswa kelas XI Semester II SMA Negeri 2 Palembang tahun ajaran 2013/2014 dapat meningkatkan hasil belajar siswa dilihat dari nilai t-hitung (17,600) > t-tabel (2,024). Kata Kunci: Perbandingan Kadar Protein pada keempat family Channidae

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing: 1. Drs. Nizkon, M.Si. 2. Drs. SUyud Abadi, M.Si.
Uncontrolled Keywords: Perbandingan Kadar Protein pada keempat family Channidae
Subjects: Biologi > Anatomi dan Morfologi
Divisions: Fakultas Ilmu Keguruan Dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi (S1)
Depositing User: Irwan syah
Date Deposited: 20 Feb 2019 05:48
Last Modified: 20 Feb 2019 05:48
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/2934

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.