PEMENUHAN HAK NARAPIDANA DALAM MENDAPATKAN CUTI BERSYARAT DI LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK KELAS I PALEMBANG

ROMARIO, NIM : 502020160 (2024) PEMENUHAN HAK NARAPIDANA DALAM MENDAPATKAN CUTI BERSYARAT DI LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK KELAS I PALEMBANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG.

[img]
Preview
Text
502020160_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
502020160_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (246kB)
[img] Text
502020160_BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (212kB)
[img] Text
502020160_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text
502020160_DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] Text
502020160_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
502020160_Cover_sampai_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK PEMENUHAN HAK NARAPIDANA DALAM MENDAPATKAN CUTI BERSYARAT DI LEMBAGA PEMBINAAN KHUSUS ANAK KELAS I PALEMBANG ROMARIO 502020160 Lembaga pemasyarakatan merupakan tempat untuk melaksanakan proses pembinaan bagi narapidana yang nantinya narapidana tersebut siap untuk kembali ke lingkungan masyarakat dan tidak mengulangi tindak pidananya lagi. Dalam menjalani masa pidana di Lembaga Pemsyarakatan narapidana mempunyai hak-haknya sebagai narapidana seperti yang tercantum dalam Undang-undang No.12 Tahun 1995 tentang Pemasyarakatan menjamin hak-hak narapidana salah satunya lewat pasal 14 mengenai hak mendapatkan cuti bersyarat. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji pemenuhan hak narapidana dalam mendapatkau cuti bersyarat di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas 1 Palembang dan faktor penghambat dalam mendapatkan cuti bersyarat di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas 1 Palembang. Peuelitian yang dilakukan adalah penelitian hukum empiris yang bersifat deskriptif yang diambil data primer dengan melakukan wawancara dan data sekunder dengan mengolah data dari bahan hukum primer, bahaii hukum sekunder dan bahan hukum tersier. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpul baliwa pemenuhan hak narapidana dalam mendapatkan cuti bersyarat di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas 1 Palembang ialah telali menjalani 2/3 (dua per tiga) masa pidananya dengan ketentuan masa pidananya minimal 1 (satu) tahun 3 (tiga) bulan dan telah memenuhi syarat subtantive dan administratif. Begitupim dengan faktor pengharnbat dalam pemenuhan hak narapidana dalam mendapatkan cuti bersyarat di Lembaga Pembinaan Khusus Anak klas 1 Palembang adalah terlalu banyaknya persyaratan administrasi dan tumpang tindinya persyaratan, kurangnya rasa percaya masyarakat terhadap warga binaan. Kata kunci: Pemenuhan, Cuti Bersyarat, Narapidana.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing 1 : M. Soleh Idrus, SH., MS Pembimbing 2 : Heni Marlina, SH., MH
Uncontrolled Keywords: Pemenuhan, Cuti Bersyarat, Narapidana
Subjects: Ilmu Hukum > Hukum Pidana
Divisions: Fakultas Hukum > Ilmu Hukum (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Hukum
Date Deposited: 17 May 2024 00:56
Last Modified: 08 Aug 2026 04:38
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/29272

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.