PENGARUH WAKTU PEMANGKASAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI VARIETAS KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DI LAHAN KERING

Wahyudin, Nim.422016010 (2021) PENGARUH WAKTU PEMANGKASAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI VARIETAS KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DI LAHAN KERING. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
422016010_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
422016010_BAB II_SAMPAI BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

RINGKASAN WAHYUDIN, “Pengaruh Pemangkasan Terhadap Varietas Kedelai (Glycine max L.) Merril)“ Di Lahan Kering. ( Dibimbing oleh GUSMIATUN, dan IIN SITI AMINAH, ). Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui pengaruh pemangkasan terhadap beberapa varietas kedelai (Glycine max L. Meriil) di lahan kering. Penelitian ini telah di laksanakan di lahan dilahan milik petani yang terletak di Jl. H. M. Asyik Aqil, KM. 16, RT 49, RW 17, Kel. Sukajadi, Kec. Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan. Waktu penelitian bulan Juli sampai September 2020. Penelitian ini menggunakan rancangan petak terbagi (Splitplot). Terdapat 2 kombinasi perlakuan terdiri dari 3 ulangan petak utama terdiri dari (P) pemangkasan dengan anak petak yaitu (V) sehingga terdiri dari anak petak. Faktor perlakuan sebagai berikut: pemangkasan (P), jenis varietas (V). V1= Gepak kuning, V2= dega, V3= Grobogan, P0: Tanpa Pemangkasan, P1: Pemangkasan 2 MST, P2: Pemangkasan 3 MST, P3: Pemangkasan 4 MST. Peubah pengamatan dalam peneliti. 1).Tinggi tanaman (cm), 2). Jumlah cabang buah (tangkai), 3). Jumlah polong hampa (polong), 4). Jumlah polong pertanaman (polong), 5). Berat 100 biji (gram), 6). Berat biji per petak (gram). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pemangkasan dan beberapa varietas berpengaruh nyata sampai sangat nyata terhadap semua peubah yang diamati, namun berpengaruh tidak nyata terhadap peubah tinggi tanaman. Namun tidat terjadi intraksi antar perlakuan. Secara tabulasi perlakuan tampa pemangkasan dengan varietas grobogan menghasilkan hasil tertinggi 469,03 g/petak atau setara dengan 1,25 ton/ha.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: pembimbing 1.Dr.Ir.Gusmiatum,M.P 2.Dr.Ir.R.Iin Siti Aminah,M.Si
Uncontrolled Keywords: pemangkasan,produksi,varietas,kacang kedelai
Subjects: Agroteknologi
Agroteknologi > teknologi produksi tanaman
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Pertanian
Date Deposited: 05 May 2021 04:55
Last Modified: 05 May 2021 04:55
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/16325

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.