PENGARUH EKSTRAK KULIT BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris L.) TERHADAP KADAR PROTEIN DAGING AYAM BROILER

BELLA SUPANJAYA, NIM. 342015089 (2020) PENGARUH EKSTRAK KULIT BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris L.) TERHADAP KADAR PROTEIN DAGING AYAM BROILER. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Palembang.

[img]
Preview
Text
342015089_BAB I_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (754kB) | Preview
[img] Text
342015089_BAB II_SAMPAI_BAB TERAKHIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (594kB)

Abstract

kata kunci: Buah pedada (Sonneratia caseolarist L.), daging ayam boiler, kadar protein Salah satu upaya yang dilakukan untuk menjaga agar kulitas daging ayam tetap baik, sebelum pengolahan dilakukan kadang kala para pedagang sering memberikan bahan-bahan kimia yang digunakan sebagai bahan pengawet, seperti formalin, borak dan natrium benzoat. Padahal sebenarnya bahan pengawet dapat diperoleh dari bahan kimia alami seperti kulit buah pedada sehingga kualitas daging ayam lebih terjaga dan aman bagi konsumen. Masalah dalam penelitian ini: 1. Bagaimana pengaruh ekstrak kulit buah pedada (Sonneratia caseolaris L.) terhadap kadar protein ayam broiler?, 2. Pada konsentrasi berapakah ekstrak kulit buah pedada (Sonneratia caseolaris L.) berpengaruh terhadap kadar protein daging ayam broiler? Penelitian ini bertujuan: 1. Untuk mengetahui pengaruh ekstrak buah pedada (Sonneratia caseolaris L.) terhadap kadar protein daging ayam broiler. 2. Untuk mengetahui pada konsentrasi berapa kulit buah pedada (Sonneratia caseolaris L.) berpengaruh terhadap kadar protein daging ayam broiler. Metodelogi penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 5 perlakuan yaitu kontrol, 10%, 20%, 30%, 40%. Parameter yang diamati kadar protein. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah kulit pedada ada pengaruh yang signifikansi terhadap kadar protein daging ayam broiler. Konsentrasi yang optimum untuk kadar protein daging ayam adalah pada perlakuan P2 (20 ml ekstrak kulit buah pedada + 80 ml air).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: PEMBIMBING, 1. Susi Dewiyeti, S.Si., M.Si., 2. Sapta Handaiyani, S.Pd., M.Si
Uncontrolled Keywords: Buah pedada (Sonneratia caseolarist L.), daging ayam boiler, kadar protein
Subjects: Biologi
Divisions: Fakultas Ilmu Keguruan Dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi (S1)
Depositing User: Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Date Deposited: 06 Mar 2021 03:30
Last Modified: 06 Mar 2021 03:30
URI: http://repository.um-palembang.ac.id/id/eprint/14951

Actions (login required)

View Item View Item

is powered by EPrints 3 which is developed by the School of Electronics and Computer Science at the University of Southampton. More information and software credits.